Добавка железа Ferrion - 500 ml

Концентрированная добавка железа для всех морских рыб и рифовых аквариумов, 500мл

1 200,00 руб. (вкл. НДС)
Недостаточно товаров на складе
Сообщите мне, когда товар появится в продаже
Артикул:
FER500
В избранное0
Добавить в список пожеланий
Связанные товары
Ничего нет
Описание

Общие сведения

Высококонцентрированный и стабильный раствор железа для дополнения аквариумов, содержащих ” фотосинтетические " или зооксантеллятные кораллы, моллюсков , макроалгии, коралловые водоросли, мангровые заросли, болотные травы и другие желательные морские водоросли и растения.

Особенно подходит для систем, оснащенных рефугиумом (водорослевыми фильтрами)  или грязевым дренажем.

Сильнее, чем большинство конкурирующих продуктов.

Состоит из очищенной воды и материалов сверхвысокой чистоты.

Фотосинтез осуществляется в клеточных телах, известных как хлоропласты. Железо используется в цепи переноса электронов внутри хлоропластов, и поэтому фотосинтетические организмы нуждаются в нем для продолжения функционирования и поддержания здоровья. В морских аквариумах к этим организмам относятся макро-водоросли (такие как Caulerpa, Halimeda и Penicillus spp.), болотные травы и мангровые заросли, инкрустирующие известковые водоросли, а также симбиотические зооксантеллы и зоохлореллы, обитающие в тканях герматипических кораллов, моллюсков и их союзников, а также в некоторых губках. По сути, доступность железа становится ограничивающим фактором в скорости фотосинтеза, а следовательно, и скорости поглощения питательных веществ и роста этих организмов. В то время как для каждого аквариума требуется различная концентрация железа, хорошее место для начала находится в диапазоне 0,05 - 0,10 ppm; это, как правило, обеспечивает достаточное количество железа для фотосинтетических организмов, присутствующих в системе. Превышать этот уровень не рекомендуется. Наилучший метод определения оптимальной концентрации железа для аквариума-начинать с 0,05 промилле, а затем постепенно (т. е. в течение нескольких недель) увеличивать концентрацию, как того требует внешний вид аквариума. Фосфат стимулирует рост водорослей в условиях окружающей среды, обычно встречающихся в морских аквариумах, и передозировка железа в присутствии избыточного фосфата может привести к размножению водорослей; по этой причине концентрация фосфата в морском аквариуме должна поддерживаться как можно ближе к неизмеримой (0,04). 

Инструкции и рекомендации

Основное: хорошо встряхните продукт перед использованием. Добавьте 5 мл (1 колпачок) продукта на 50 галлонов США (200л) аквариумной воды через день или по мере необходимости, чтобы поддерживать концентрацию железа в диапазоне 0,05 - 0,10 промилле. При использовании таким образом, 250 мл препарата лечит до 2500 галлонов США (9 464 л).

Дополнительно: Определите концентрацию железа в аквариуме с помощью точного тестового набора перед добавлением. Хорошо встряхните этот продукт перед использованием. Каждый мл препарата увеличивает концентрацию железа (”[Fe3+]") в 1 галлоне США (3,785 л) воды на 1 ppm. Желательно следить за тем, чтобы концентрация фосфата не превышала 0,05 промилле в аквариуме, который будет дозироваться с добавкой железа. Если начальная концентрация [Fe3+] в аквариуме ниже 0,10 ppm, добавьте этот продукт с максимальной скоростью 10 мл на 20 галлонов (примерно 80л) ежедневно до достижения желаемой концентрации, а затем дозируйте ежедневно или еженедельно по мере необходимости (см. ниже). Всегда старайтесь поддерживать [Fe3+] в диапазоне + / -0.02 ppm. Чтобы определить скорость дозирования этого продукта после получения желаемого [Fe3+], измерьте суточную скорость поглощения железа (то есть снижение содержания железа) в вашем аквариуме, измеряя аквариум [Fe3+] в одно и то же время каждый день в течение одной - двух недель. Чтобы определить суточную дозу (предпочтительнее недельной) для поддержания содержания железа: оцените объем воды во всей аквариумной системе; умножьте это число на объем воды в системе, чтобы получить суточную дозу, необходимую (мл) для поддержания стабильного [Fe3+]. Ежедневное дозирование поддерживает более стабильную [Fe3+] (и более естественную среду), чем еженедельное дозирование, в котором [Fe3+] всплескивается сразу после дозирования, а затем постепенно уменьшается в течение недели.

 Внимание: хранить в недоступном для детей месте. Не для потребления человеком.

Состав:

очищенная вода, фередетат натрия

Подробнее о товаре
FER500
Отзывы
Комментариев нет

Leave a review

  • Качество:
Describe this product using simple and short words.
Upload images:
Drop images here or click to upload.

Меню

Кабинет

Создайте учётную запись для сохранения избранных товаров.

Войти

Создайте учётную запись для использования списков пожеланий.

Войти