Katalyst - 300g

Гранулированная биореактивная фильтрующая среда для контроля нитратов и фосфатов

Биоактивная фильтрующая среда, обеспечивающая идеальный субстрат для колонизации и подходящий источник

органического углерода для полезных микробов, ответственных за поглощение нитратов и фосфатов.

Помогает уменьшить скрытый органический материал и, следовательно, концентрацию нитратов и фосфатов

в аквариумах, значительно упрощая и улучшая контроль питательных веществ по сравнению с методами, основанными

исключительно на использовании водки или других растворов спирта / сахара в качестве источников органического углерода.

Может использоваться с MicroBacter7 и / или как часть низкопитательного подхода к содержанию аквариума.

Повышает прозрачность воды за счет реминерализации скрытых растворенных органических соединений,

присутствующих в системе.

3 050,00 руб. (вкл. НДС)
Артикул:
KATA300
В избранное0
Добавить в список пожеланий
Связанные товары
Ничего нет
Описание

Во всех аквариумах разумно установить стабильный баланс питательных веществ, при котором скорость экспорта питательных веществ не сильно превышает скорость их поступления, и наоборот; при надлежащих физических и химических условиях первый дисбаланс приводит к увеличению присутствия вредных организмов, таких как нитчатые водоросли и цианобактерии, тогда как последний приводит к истощению обитателей аквариума. Наибольшую озабоченность у большинства аквариумистов вызывают нитраты и фосфаты, оба из которых требуют активного удаления и / или реминерализации в водных средах обитания, чтобы гарантировать, что они не превышают концентрации, которые считаются безопасными для декоративных организмов, населяющих эти системы, или которые могут в противном случае повлияет на внешний вид самой системы.

Katalyst обеспечивает статическую поверхность для колонизации полезными микробами и в то же время предоставляет им источник органического углерода, который необходим для поглощения соединений азота и фосфора (включая нитраты и фосфаты, соответственно). Таким образом, Katalyst улучшает эффективность поглощения питательных веществ по сравнению с системами, в которых в качестве субстрата для колонизации микробов используются только живые камни, живой песок и / или инертный пластик. Заселение Katalyst соответствующими типами микроорганизмов, реминерализующих питательные вещества, такими как обнаруженные в MicrōBacter7, способствует истощению существующих концентраций растворенного органического материала в аквариуме. Конечная цель использования этой системы состоит в том, чтобы поддерживать баланс между скоростью добавления питательных веществ и их удаления / поглощения; этот баланс индивидуален для каждой отдельной водной системы, и требуется время, чтобы «подключиться» и получить желаемые результаты. Наградой за потраченное время, необходимое для достижения этого баланса, является улучшение качества воды.

Инструкции:

Катализатор должен быть размещен в реакторе со средой, канистровом фильтре или реакторе с псевдоожиженным слоем со средствами управления потоком воды через слой среды и с предварительным фильтром для ограничения попадания твердых частиц в реакционный сосуд. Умеренный поток воды будет препятствовать накоплению латентного органического материала в слое среды как таковой и улучшит общие результаты. Концентрация растворенного кислорода и / или pH в аквариуме могут временно снизиться при добавлении новой среды; убедитесь, что при использовании Katalyst постоянно используется соответствующая аэрация воды, а также при необходимости контролируйте и регулируйте pH. В морских аквариумах постоянно поддерживайте работоспособность протеинового скиммера, чтобы обеспечить надлежащую дегазацию и насыщение воды кислородом.

Системы с [NO3-] и / или [PO43-] <5 ppm и 0,02 ppm соответственно: используйте ~ 1 г Katalyst на 2 галлона воды в системе аквариума. Добавляйте 1 мл MicrōBacter7 на 20 галлонов США в системе ежедневно в течение первых 4 недель для засева среды Katalyst. В системах с повышенными концентрациями этих питательных веществ используйте в два раза больше указанной массы и объема, соответственно, по сравнению с Katalyst и MicrōBacter7. Подождите не менее 4 недель, чтобы среда стала достаточно колонизированной, чтобы стали заметны значительные изменения концентраций питательных веществ. Когда концентрация питательных веществ упадет ниже целевых значений (заданных пользователем), уменьшите дневную дозу MicrōBacter7 для поддержания этих уровней. Пополняйте среду Katalyst по мере необходимости, чтобы предотвратить постепенное растворение (порядка нескольких месяцев), которое является результатом потребления материала микробами.

Подробнее о товаре
KATA300
Отзывы
Комментариев нет

Leave a review

  • Качество:
Describe this product using simple and short words.
Upload images:
Drop images here or click to upload.

Меню

Кабинет

Создайте учётную запись для сохранения избранных товаров.

Войти

Создайте учётную запись для использования списков пожеланий.

Войти