Extrax Phos - 600g

Усовершенствованный фосфатно-силикатный адсорбент в шариках для использования во всех пресноводных и морских аквариумах; дает быстрые результаты.

Может использоваться на постоянной основе как часть разумной программы контроля питательных веществ.

Сферическая форма и пористость увеличивают площадь реактивной поверхности; способствует реактивности и эффективности за счет максимального увеличения времени контакта и минимизации тенденции к уплотнению и канализации воды, а также превосходит конкурирующие несферические среды, адсорбирующие фосфат.

Рекомендуемое использование - 2 г Extrax Phos на 1 галлон США (3,8 л) в аквариуме; 600 граммов адсорбируют до 20 мг / л фосфата в 300 галлонах США (1136 л).

Не выделяет фосфаты, силикаты или растворимые соединения в аквариумную систему.

Безопасен для использования во всех пресноводных и морских аквариумах, включая системы с пресноводными растениями и рифовые системы.

1 780,00 руб. (вкл. НДС)
Артикул:
EXPO600
В избранное0
Добавить в список пожеланий
Связанные товары
Ничего нет
Описание

Фосфат, хотя и необходим живым организмам в минимальных количествах для правильного функционирования, может косвенно отрицательно повлиять на общий внешний вид аквариумной системы, если он присутствует в концентрации, измеряемой большинством аквариумных тест-наборов (например,> 0,05 ppm); Чтобы такое воздействие произошло, другие нежелательные вещества должны присутствовать в различных концентрациях, однако в типичном морском аквариуме эти вещества редко бывают ограниченными. Из-за этого следует бороться с повышенными концентрациями фосфатов, будь то спорадические или хронические. Комбинированные характеристики формы, пористости и качества материала позволяют Extrax Phos эффективно улавливать фосфаты и удалять их из аквариумной воды.

Хотя Extrax Phos обеспечивает работоспособное решение потенциальных проблем, связанных с фосфатами, его не следует рассматривать как альтернативу правильному и разумному содержанию в аквариуме. Аквариумы с крайне низким или неизмеримым уровнем реактивного фосфата часто кажутся более чистыми, чем аквариумы, в которых фосфат может оставаться в повышенной концентрации. Разумное кормление обитателей аквариума, ограничение использования добавок и добавок на органической основе, использование высококачественной синтетической смеси аквариумных солей, а также подмены воды / замена испарения очищенной водой - все это важные аспекты контроля фосфатов. Дополнительными средствами ограничения фосфата являются поддержание в системе культуры макроводорослей для естественного истощения фосфатов и других веществ и / или использование эффективного и хорошо обслуживаемого скиммера.

Инструкции:

Перед первым использованием промойте каждые 600 граммов Extrax Phos в ½ галлона очищенной водопроводной воды, затем слейте воду; Учтите, что материал Extrax Phos может стать горячим при первом погружении в эту воду. Не смывайте в морской воде, используйте только пресную воду для полоскания. Используйте 2 грамма Extrax Phos на 1 галлон воды в системе и отслеживайте концентрацию фосфатов во время использования.

Применяйте среду Extrax Phos по мере необходимости для получения и поддержания неизмеримого уровня фосфата. Рекомендуется  заменить Extrax Phos, когда уровень фосфата в системе либо перестанет уменьшаться (например, когда уровень фосфата> 0,05 мг / л и больше не падает), либо начнет расти; это указывает на полное исчерпание носителя. Незначительные изменения окраски носителя при использовании не обязательно указывают на исчерпание и не должны использоваться в качестве ориентира при замене носителя.

Продолжительность жизни Extrax Phos во многом зависит от уже существующей концентрации фосфатов в аквариуме; чем выше начальная концентрация, тем быстрее истощается материал. Эффективность Extrax Phos во многом зависит от времени его реакции с аквариумной водой; чем дольше время реакции, тем эффективнее удаляются фосфаты и силикаты. Во всех случаях использование механического предварительного фильтра для удаления твердых частиц органического материала из воды до его взаимодействия с этой средой будет препятствовать биообрастанию и продлевать эффективность. Из-за рыхлой природы материала использование фильтра с псевдоожиженным слоем не рекомендуется; вместо этого рекомендуется размещение в канистровом фильтре (активная фильтрация) или фильтровальном мешке с размером ячеек 150 мкм (пассивная фильтрация). Если выбрать второй подход,

Внимание: хранить в недоступном для детей месте. Материал Extrax Phos может сильно нагреваться при первом погружении в воду.

Подробнее о товаре
EXPO600
Отзывы
Комментариев нет

Leave a review

  • Качество:
Describe this product using simple and short words.
Upload images:
Drop images here or click to upload.

Меню

Кабинет

Создайте учётную запись для сохранения избранных товаров.

Войти

Создайте учётную запись для использования списков пожеланий.

Войти